就労継続支援B型事業所ワークセンター音別
就労継続支援B型事業所 ワークセンター音別
●目的
自立した日常生活や社会生活を営むことができるよう、就労支援や生産活動を通し、就労に必要な知識及び能力向上、生産能力の維持のために必要な支援や訓練を行います。
事業所外観
■就労継続支援B型事業所 ワークセンター音別
-----------------------------------------
所 在 地:〒088-0123 北海道釧路市音別町川東1丁目234番地1
電話番号:01547-6-3373 / FAX:01547-6-3789
開 設:平成21年3月1日
開 設:平成21年3月1日
概要
【事業の種類】 | 就労継続支援B型 |
【定 員】 | 50名 |
【障害の状況】 | 主たる障がいは知的障がい(身体障がいや精神障がい合併症も含む) |
●就労内容
きのこ科では、菌床椎茸栽培にて椎茸の収穫・選別・パッケージングや、近隣のスーパーにて販売を行なっています。きのこの品質向上の為、ここ数年品評会に出展しています。平成25年度は、「北海道きのこ品評会」で『優秀賞』、「全国サンマッシュ生産協議会主催の全国大会の品評会」では最高賞の『ゴールデンサンマッシュ賞』を頂く事が出来ました。
ベーカリー科では、パンの製造を行ない町内の常設店にて販売・接客等を行なっております。きのこ科との共同で【しいカツバーガー】も製造し販売しています。平成25年度には、「自家製酵母くるみとクランべりーパン」にて「チャレンジドカップ 夢のパン・菓子コンテスト」で決勝まで残り賞を頂きました。
食品業務科では、仕出し弁当作りや清掃業務等の委託業務を行なっております。
きのこ科では、菌床椎茸栽培にて椎茸の収穫・選別・パッケージングや、近隣のスーパーにて販売を行なっています。きのこの品質向上の為、ここ数年品評会に出展しています。平成25年度は、「北海道きのこ品評会」で『優秀賞』、「全国サンマッシュ生産協議会主催の全国大会の品評会」では最高賞の『ゴールデンサンマッシュ賞』を頂く事が出来ました。
ベーカリー科では、パンの製造を行ない町内の常設店にて販売・接客等を行なっております。きのこ科との共同で【しいカツバーガー】も製造し販売しています。平成25年度には、「自家製酵母くるみとクランべりーパン」にて「チャレンジドカップ 夢のパン・菓子コンテスト」で決勝まで残り賞を頂きました。
食品業務科では、仕出し弁当作りや清掃業務等の委託業務を行なっております。